注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

山原猪猪

开发健康养殖,打造绿色食品

 
 
 

日志

 
 

引用 沉住气方能成大器   

2016-02-27 01:39:09|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
本文转载自shy66376《沉住气方能成大器》
千里之行,始于足下。高楼大厦不是一日而成,万里长城也并非短时间内筑成,名著佳作也不是一朝一夕所造就。任何人要想成就一番大事业,欲达最高处,须从最低处开始!

沉住气成大器,这并对任何人来说都适用的生存智慧,是在当今社会中必须遵守的人性丛林法则。面对世间百态,我们压住自己内心的不平、消沉和躁动,在小处忍让,才能在大处获胜。不要斤斤计较,不要像某个故事中的猴子一样为了拣芝麻而丢了西瓜。

1993年,满怀抱负的陈天桥被分配到陆家嘴集团公司,他的主要工作就是每天在一个小房间里放映有关集团情况介绍的录像片。而这一放,就是十个月。这无聊无趣孤寂枯燥的工作让胸怀大志、各方面十分优秀的陈天桥有些失望。但他很快就意识到这也是磨炼意志的好机会,于是潜心读书。后来陈天桥讲到,“我认识到,无论有怎样的抱负,首先是要社会接受你,而不是要求社会来适应你,这是当时一个很大的收获。很多年轻人觉得自己怎样怎样,要干这个,要干那个,但无论干什么,首先要适应环境,而不是等着环境来适应你。”

终于机会来了。陈天桥担任一家有着200多人企业的副总经理。由于业绩出色,他被直接晋升为集团董事长兼总裁的秘书。陈天桥从低处做起,沉住了气,从而成就今天的大器。

沉住气,稳住心,定住神,冷眼向前看世界,热风吹雨洒江天,任局势浮沉,不计较成败得失。要正确认识自我,勇于解剖自我,摆正心态,不以物喜,不以物悲,“从心所欲,不逾矩”。将自己历练成杰出的人。

文王拘而演周易;仲尼厄而作春秋;屈原放逐,乃赋离骚;左丘失明,厥有国语;孙子膑脚,兵法修列;不韦迁蜀,世传吕览。古时候被人称作豪杰的志士,一定具有胜人的节操,拥有一般人没有的度量。普通人受到侮辱,拔剑而起,挺身上前搏斗,这不能算作勇敢。天下有一种真正勇敢的人,遇到突发的情形毫不惊慌,无缘无故地对他施加侮辱也不动怒。就是因为他胸怀大志、目标高远。

人生自有沉浮,万事有万变。当我们遇到突发事件时,要沉住气,以不变应万变,做到猝然临之心不惊,以冷静的态度应对;当目标没有达成时,要沉住气,学会忍耐,等待机遇,继续努力;当遇到挫折或者失利时,要沉住气,心态平和,靠毅力咬紧牙关。

沉住气方能成大器,是心境的修炼,是意志的磨砺,是能力的淬炼,是自我的突破,是成功的前奏,是智者的品质,是王者的风范,是圣者的气势。

只有沉住气,才能跳得远,才能成大器。巨岩阻浪气定神宁,经久历远厚积薄发,祛除骄躁笃实务行,心怀远大志向,从点滴小事做起,一步一步攀登,成就一番事业。
记住:能够沉住气,才能成大器!
  评论这张
 
阅读(12)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018