注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

山原猪猪

开发健康养殖,打造绿色食品

 
 
 

日志

 
 

引用 学会忍耐,终于我们的梦想   

2016-06-17 12:30:09|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
每个人从小到大都伴有各种各样的梦想,梦想是我们对生活的一种向往,对未来生活的一种渴望。随着自己慢慢的长大,在社会经过千锤百炼后,有些人的梦想永远也只是个梦想,而有些人的梦想却成为现实,成就一番伟业。
  
忍耐是每个人应该具备的品德,无论是持有高段的人还是技术完美无缺的人,想做成任何一件事,首先要设一目标,再以持久的忍耐力不断地向那一目标迈进,才能如愿以偿。
  
每个人都会有孤独无助,甚至绝望的时候,这个时候身体和心理都要承受很大的压力,会发狂,会发疯,是可以谅解的,但是在此举动的时候是否想过自己的未来呢?我们不能这样,自己的事业尚未成功,梦想还没有实现,否则将会被人家唾弃,被人家彻底打败。我们一定要坚信机会一定有的,一定会有的。
  
清太祖努尔哈赤当时只是明朝总兵的一名侍卫而已,但是他拥有所有女真男人都不敢有的梦想,在被触犯家规妻子也不宽容的时候,他变成了一匹孤狼,一匹要发狂的孤狼,但是瞬间他清醒了,忍耐才是此时他要做的,果不其然,很快就有个机会,在面对数十倍自己兵力时候,他像一只猛虎,他坚信惊人的勇气和超人的智慧就是胜利的法宝,最终一个个部落首领臣服于他,从而建立了后金。由于他拥有所有女真人都没有的的忍耐能力,对梦想的忠诚远远胜于自己的生命,所以他成就了女真的统一,拥有了与明王朝抗衡的实力,为260多年的清王朝打下坚实的基础。

我们现在处于和平时期,不可能像努尔哈赤一样在疆场上拼杀,但是他具有的许多良好品质是值得当代的我们好好学习的。初入社会的我们虽然无依无靠,不过和努尔哈赤早期的情况相比,我们已经是很好了,纵有一腔热血,但是我们好多人都没有他那成功的品质。遇到一点小挫折就灰心丧气,甚至把自己坚持很久的梦想放弃掉,我们现在正是处于接受考验的时候,需要更多的就是忍耐。连伟大的努尔哈赤尚且要忍耐十余载,何况我们呢?但愿人人都可以学会忍耐,因为它可以治愈我们所有的伤痛。
  
在这竞争激烈的21世纪,处处都要接受严厉的考验。不管是企业员工还是作为企业老板,企业的人多,事情更多,每个人都是一样的,不可能指望某个人来帮你一把。都会遇到各种各样的挫折,都会有感到无助想放弃的时候,有的人成功了,而有的人只是个匆匆过客。只会抱怨没人家的运气,抱怨没人家一样的好友,殊不知人家在面对挫折的时候选择的也是默默忍耐,一直坚信自己的梦想,并加以努力才得到的。没别人混的好只能说明没有他们吃的苦多,没有他们渴望成功的欲望强烈,没有他们那样的坚持。这个世界上每个人都是一样的,能成功的都是能抗的人。
  
人自从生下来那天起,一生要经受痛苦、悲伤、难过、泪水,经历过了,才知道什么是幸福、快乐。忍耐是成功者的必备条件,忍受失败的能力是重新振作的力量源泉,忍受屈辱的能力是成就大业的必然前提。它构成了背后的巨大动力,也是成功的绝对要素。没有强大的精神状态的人,是不可能有成就和创造的,因为我们每一次的忍辱负重都是下一次快乐与幸福的开始。
  评论这张
 
阅读(16)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018