注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

山原猪猪

开发健康养殖,打造绿色食品

 
 
 

日志

 
 

引用 平静谦和,不事张扬   

2016-06-06 22:25:54|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
本文转载自shy66376《平静谦和,不事张扬》
苏东坡年轻的时候,是个傲气十足的人,一日在田间小路上行走,忽然和一个村姑狭路相逢。

村姑挑着一担泥,两个互不相让。

最后村姑提出她出一上联,若苏东坡能对上下联,她就甘心让路。

村姑的上联是:一担重泥挡子路。

苏东坡一听,这个上联可算了得,一时竟想不出下联。

两边在水田里插秧的农夫大声笑。

情急之下,苏东坡竟然大声回应:两旁夫子笑颜回。

然后,苏东坡脱下鞋袜,为村姑让了路。

事实上,一个人的轻与重、贵与贱,绝不是自己能订下标准的。平静谦和,不事张扬,才是最重的分量。
  评论这张
 
阅读(19)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018